Чудо-птица!..

Смирнов Александр Александрович
Душа – как птица! Ей и горе не беда!
Ей не сидится на земле. Стремится в небо,
и не боится налететь на провода,
и не боится не найти воды и хлеба,
и абсолютно не боится высоты…
Ей так присуща необузданность поступков!
В размахе крыльев – вседозволенность мечты,
неподчиненье воле "трезвого рассудка".
Над ней раскинулся безоблачный простор.
В нём близость звёзд так потрясающе реальна!
В нём можно с Богом всемогущим разговор
вести о судьбах человечества печальных…

Сердечко птичье размечтавшейся Души
стучит, стучит, сбиваясь с ритма от волненья,
и в полдень шумный, и в полуночной тиши,
и в миг удачи, и в минуту невезенья!..


P.S.
Изображение - из общедоступного интернета.