Что человеку надо?

Владимир Каптусаров
Что человеку надо?
В сущности, ерунда:
Чтоб солнце ласкало кожу,
Плескалась в кружке вода,
Краюха хлеба в ладони,
И рядом был верный друг,
И тело было без боли,
И воля без всяких пут.

Что человеку надо?
Остаться самим собой.
Вроде это так просто,
И как же сложно порой.