Голая Пристань...

Анастасия Новосёлова 2
В туманной дали,среди щедрых земель украинских,
Где Таврийская степь и где Чёрное море шумит,
Есть один городок. Он,как детство,и мылый,и близкий,
В нём любая тропа о мечтах голубых говорит.

Край, где тени звучат и где пишут шедевры поэты,
Где художники кистью своею творят чудеса.
Здесь над плавной рекой поднимаются в небо рассветы,
И ветрами попутными полнятся вновь паруса.

Знаю я,что придётся когда-то уехать,
Только в Голую Пристань,я всё же вернусь,
Своё детство тепло вспоминая под ласковым небом,
Я в ладони лесов,как ребёнок,рыдая,уткнусь.

И кроны напомнят слова нашей песенки давней,
Тихо ветер степной мне мотив напоёт.
И вдруг что-то проснется в душе от тревоги усталой,
В моём сердце любовь,как каштаны весной, расцветёт...
                02.11.2019