О любви мечтала я

Борис Цветков
Не замечает он меня,
А я от этого страдаю.
И щурится полушутя,
Не видя, что о нём мечтаю.

Девичья гордость не даёт –
Боюсь: признание унизит.
В душе моей как будто лёд.
Так от кого любовь зависит?

В конце концов, устала я:
Зачем же перед ним «ломалась»?
Ждала его, как видно, зря,
Но «вековухой» не осталась.

Военный следом мужем стал.
Он всем хорош, но занят службой.
В карьере видит идеал.
А мне от жизни этой душно…