Мы вечно ждем какого-то прозренья

Наталия Бакулина
Мы вечно ждем какого-то прозренья,-
И сами пыль в глаза другим пускаем...
Какими были мы при сотвореньи?
Да никогда, наверно, не узнаем...

И можно выбрать самое простое,
Блеснуть перед другими наготою,-
Но ведь не та!.. И эти вот виденья
Никак не приближают нас к прозренью...