Тень

Макс Шахов
Триста микрограмм вдохновения,
 Даже у отца мои тексты вызывают презрение.

Литр другой чёрной безысходности,
 На дне всех нас мягко примут водоросли.

Каждый день бокал наслаждения,
 Пока всё не сметёт наводнение.

Пару граммов чего-то от грусти,
 Дети убегут и их не отпустит.

Глубокая затяжка небольшего перерыва,
 Взрослые ждут финального прорыва.

Кружка другая тёплого внимания,
 Каждый из нас желает понимания...

Мир прожил ещё один день,
 В этих строчках лишь его тень