Снежный дождь

Александра Токарева 3
Каплей снежного потока
По щекам и по губам,
Звуком жести, звуком рока,
По бесчисленным зонтам.
Куполами-купажами...
Город гранями зеркал.
Профиль мокрыми чертами
По асфальту прописал.
Между небом и землею,
Силуэтами домов,
Полосою временную,
Гулом скорых поездов.
А потом туманом бисер,
В лужах россыпь янтаря.
День восходом бенефиса
Золотого октября.
По глазам лавина снега,
В кронах локон париков.
Душем зимнего забега,
Хлынул счастьем из шкафов.
Кто-то морщится игриво,
Кто-то ловит тайны слов.
Осень так красноречива,
Эксклюзивами даров...
Мокрый снег взбивает пену,
День затянут в облака,
И летит сквозь эту стену
Городская суета.

      2016