Про уху из котелка

Олег Гребенцов
Что нам нужно в жизни этой?
Лодка леска и крючок!
Наступило б только лето
И вперёд на пикничок.
Чтобы жены нас любили-
Мы не будем их сердить,
Рано утром на рыбалку
Будем их с собой водить.

Окушок да ёрш с уклейкой-
Вот такая ерунда.
Не везёт сегодня с рыбой-
Это вовсе не беда.
Повезло бы лишь с погодой
Да не ели б комары…
Для общения с природой
Мы сюда с тобой пришли.

Котелок, костёр, палатка,
Солнце, воздух и река-
Нет прекраснее занятья
Для простого рыбака.
А когда наступит вечер,
Солнце сядет за лесок…
Под уху, под огуречек
Выпьем рюмку и споём

Про реку, про лес, про поле
Про цветущие луга
И конечно про рыбалку,
Про уху из котелка.