Осень

Александр Мурманский
Бродяга ветер вальс играет, в прекрасном осени саду,
И лист на танец приглашает, чтоб показать всю красоту.
Слетает медленно кленовый, скользит дубовый , как ладья,
Берёзки золотом теснённый, невестой кружит, как всегда.
О, восхитительное чудо, дуги небесной хоровод,
На бархатно  земли зелёное блюдо узор ложится, как из звёзд.
Осенний бал узором цвета, свой открывает нам парад,
Всё, что родило это лето, вот выставляет напоказ.
Мелодией любви под вальсы, нежнейшей  грусти образа,
Прощальный ритм в прекрасном танце, от восхищения слезятся глаза.
Прощай прекрасное, что было, вот в этом нынешнем году,
Гадость цветами осени покрыло, жизнь, я так тебя люблю.