Газель от Сотера 440

Сотер Ликтор 2
Я познал мир таким,каков он есть,
Отвергнув о себе при этом лесть:

Себя,как и Сократ,я не считаю
Премудрым. Ибо чётко понимаю,

Что мудр не тот,кто всё ещё в пути,
А тот,кто полагает,что пройти

Ему ещё немало в жизни надо:
Чтобы придти к тому,что жизнь - преграда,

Что подведёт всему итоги только смерть.
Чтоб мудрым стать - готов ли умереть

Любой живой,себя считая мудрецом ?..
Я дедом стал,пред этим став отцом:

Но хоть седой уже,а мудрым не считаю
Себя,ибо пожить ещё желаю.





03.11.2019