04. 11. Мы сегодня бухаем

Анатолий Собакин
Мы сегодня бухаем!
Праздник странный какой-то у нас-
День единства его называют,
А его то и нет ни на час!

Мы сегодня бухаем:
Кто-то просто, что выдался день.
А я деда вот так поминаю,
Что прошел весь гулаговский тлен!

Я сегодня бухаю,
Вспоминая как утром пришли -
Ночь четвертого дня - натоптали
И отца у семьи отобрали,
И на Север в Ухту увезли!

Я сегодня бухаю!
Повезло, что был крепким мой дед:
Десять лет походил он по "краю"
И на ссылке ещё восемь лет!

Я сегодня бухаю!
Слава богу, что выжил он там,
Слава богу, мы с братцем узнали,
На кого походить нужно нам!

С дедом мы как-то раз набухались:
За Советскую Власть, за народ -
Был мой дед, видно, тоже из стали!
Ну, а мне шел тогда, чтоб вы знали,
Мало-мальски двенадцатый год!

Я сегодня бухаю!