Поэт Игорь Тальков из трилогии Великая Россия

Николай Валентинович Чернов
Он любил, как любить не могут.
Он мечтал, как нельзя мечтать.
Без сумы уходил в дорогу,
И Россию любил как мать.

Пролетают по небу птицы,
Застрахованы от пророчества.
Перечитываю страницы
Откровенья и одиночества.

Он сказал, как сказать не могут,
Понимая Россию - Мать,
И ушёл навсегда в дорогу,
Ведь поэту не умирать.

2 ноября 2019 г