Жатвы много...

Николай Зайченко
(Стихотворный комментарий к Евангелию от МатФея глава 9 стихи 37-38)


Жатвы много, делателей мало.
Говорил Христос ученикам.
Войску Божьему. Что ,с ревностью, внимало
вечным, неизменным тем словам.
Вы молите Господина жатвы.
Чтобы делателей выслал на неё.
И в просимое вложите,если рады.
Силы,время,сердце всё своё.
Вы ищите воли Бога над собою.
А найдя, будьте покорны ей.
А она есть в том, чтоб делом,словом
Прославлять Его среди людей.
Донося Его спасающую милость.
До глубин израненных сердец.
Делайте всё то о чём молились.
Ждёт от вас участия Отец!
И пусть не вчера всё это было.
И пусть изменился нрав и быт.
Слово Божье неизменно живо.
А Господь и ныне говорит.
Кто спасённый, тот спасать желает.
И об этом молится Творцу.
Если Бог тебя не посылает.
Может быть ты и не раб Ему?
Коль твоя молитва без желанья.
Если сердце полно суетой.
Тогда может быть и покаянье
Твоё было, ничего лишь звук пустой.
Слово Божье, не прикрытье лени.
Там где о талантах и дарах.
А слукавил.Так склони колени!
И посыпь на свою душу прах.
И молись! И плачь!И сокрушайся.
Чтобы сердцем, правде Божьей внять.
В нежелании своём покайся.
Его волю свято исполнять.
Жатвы много, делателей мало.
Рабы Божьи,вы умножьте их собой.
Станте частью вечной Божьей славы.
Неся людям счастье и покой.