Королевой ты снежной явилась

Анатолий Шамов 1
Пурга плачет, кричит за дверью
В стужу зимнюю, в вечер глухой.
И душа породнилась с метелью,
Взгляд за синим окном  ледяной.

Первый снег у окна  показался,
С мглы пришедший не в радость был.
Он мне вестником показался,
Что про добрую весть позабыл.

Поутру лишь душа отогрелась,
Дверь отпёр на твои  …  шаги.
Сердцу жаркой любви хотелось,
Что жила у  пурги…  в груди

Сон-подкова… судьба разрешилась
С неба царского бархатный снег.
Королевой ты снежной явилась,
Чтоб любить меня в новый век.