Тираны

Анна Кульчицкая
Ничего не утверждаю, ничего не опровергаю.
Всю предложенную информацию и мои рассуждения прошу воспринимать, как пищу для размышлений.
Приятного аппетита.))
Постарайтесь думать и анализировать. Кто такие тираны, кто тиранчики, а кого возможно незаслуженно причислили к лику таковых.

    «Римский император Калигула боготворил своего коня Инцитата. Он построил ему конюшню из мрамора с яслями из слоновой кости, золотой поилкой, и дал пурпурные покрывала и жемчужные украшения. Затем он отвёл ему дворец с прислугой и утварью, куда от его имени приглашал и охотно принимал гостей. Сначала император сделал коня гражданином Рима, затем сенатором, и наконец занёс в списки кандидатов на пост консула. Наконец, он объявил своего коня "воплощением всех богов" и приказал его почитать. К обычной форме государственной присяги добавилось "ради благополучия и удачи Инцитата".»
_________________________Отрывок статьи из интернета

Тиранами, поверьте не рождаются.
Всегда - это стечение обстоятельств.
От лжи, измен, вранья, предательств.
Такой тип страшный, жуткий получается.

Все тираны тем и отличаются,
что они всегда и всех тиранят.
Горько плачут если огорчаются.
И сердца всех тех кто рядом ранят.

Бывают тираны, бывают тиранчики.
Ты просто взгляни-то в их прошлое.
Ущербные девочки, ущербные мальчики.
И вряд ли найдёшь, что хорошее.

Несчастные люди, они заблуждаются.
Но это признать не торопятся.
Тираня других, они так утверждаются.
Обиды, годами, их копятся.

Но было в истории много ошибок.
Тиранами тех иногда нарекали.
Кто был и понятлив довольно, и гибок.
Клеймили позором, на гнев обрекали.

Презреньем карали... Целых народов.
Их имя чернили до крайности.
Судили "тиранов" с других огородов.
И всё вместо той благодарности,

которой "тираны" достойны конечно.
Но их обелиски разрушат вандалы.
Так было всегда и будет так... вечно.
От этого небо часто рыдало.

И ветер срывался вдруг с воем.
Развеет ли он всё такое?

               03.11.2019

Фото из интернета, спасибо автору.