Просто надо отоспаться... Человек-алмаз. Чез

Михаил Гуськов
Просто надо отсидеться,
А дела всегда торопят.
Хочется лежать и греться -
Батареи еле топят.

В окнах грусть и бесприютность,
Дома тихо и уныло.
Навсегда ежеминутность
Перспективу жизни скрыла.

Главным серый стал оттенок,
Ровным сделалось дыханье!
Книги сгорбились у стенок
Под расстрелом нечитанья.

Сам в себя я сделал выстрел,
Давит скука как верига,
И компьютер - словно Гитлер,
Но ему не до блицкрига.

Словно все в вещах пружины
Надломились и не тянут.
Значит, скоро без причины
И часы, наверно, встанут.

Глупо в чувствах зря копаться,
Я беру другую ноту:
Просто надо отоспаться -
В понедельник на работу.