О чём задумалась берёзка

Грустный Лев
О чём задумалась,  берёзка!
Откройся на закате мне.
О шаловливых листьях грёзы,
Что потеряла в октябре?

Не потеряла, отпустила,
Созрели листики твои.
Настало время листопада,
В полёт отправились они.

Устлали все дорожки парка,
Кружились с ветром на лугу.
Попали  в зону лесопарка
и там закончили судьбу.

Таков круговорот в природе.
Весной их выпустишь опять,
За лето подрастут немного,
А осенью пойдут гулять.