птицы златокрылой

Вероника Арт
птицы златокрылой шёлковые перья
соберу в ладони радугой апреля
нашепчу молитву и по ветру брошу
пусть летят за солнцем в край, где мой хороший
в край, где мой любимый на рассветы смотрит
где волна смывает след у кромки моря
и над черепицей дыма струйка вьётся
на лазурном фоне образуя кольца
не меня с любимым царственно венчая
а любовь с разлукой, преданность с печалью
тот кто небесами был когда-то венчан
знает что венец тот под Луной не вечен
и ветвями машут сумрачные ели
и на черепицу белый пепел стелют
и бредёт прохожий в чьи-то окна глядя
где немые тени распускают пряди
где в чужом уюте свет горит нерезкий
и играет ветер белой занавеской
и сплетаясь тени все святое душат
обнажая тело, убивая душу