Ночное

Дария Виноградова
Мне давно не писалось, ни о нём, ни о том, кто был так давно
Я решила однажды, что писать - слишком, слишком больно и глубоко.
Что не строчка, то нож под ребра, что ни слово - то болевой,
А искать утешения что же, это выход, да вот не мой.

Ко мне боль привязалась сильно, ходит-бродит, всё по пятам
Я её отсылаю дальше, не уходит, сажусь - наливай сто грамм.
Рассказываю: все мои бывшие переженились, и я делаю вид, что рада
Там наверно считают, что сорвали куш, что это их награда.

Меня проклинают где-то, жалеют, что были со мною рядом,
С виду я девочка-в волосах цветочки, а оборачиваюсь кошмаром.
И я на самом деле рада, что после меня они могут целовать других,
Но, мне больше не надо других, ни кого-то из них.

У них в загсе играл какой-нибудь старомодненький меньдельсон -
Девочкам нравятся условности, к сожалению от них никуда не деться.
Мы жалеем о том, что не сделали, а если сделали - то ругаемся
Потому что, как мы хотим никогда не получается.

А я... стою вытянувши голову в форточку, на плите остывает плов
Очередной герой "не моего романа" красив, умен, а это круто, правда?
Засыпаю правда в лютом одиночестве, на выходные к деду в деревню,
Рву старые фотки, сжигаю дотла, снимаю картины со стенки.

Город кажется необъятным, но тут одни знакомые лица -
Воспоминания уносят в круговорот, вот он, мальчик с которым хотели поженится.
Как тихо-тихо в чужой квартире соблазняла его, плащ  на голое тело
Потом так стыдно вспоминать, и щёки недели две краснели.

Другой, с которым не вышло, кричал громче всех, что никогда не разлюбит,
Потом эти ссоры, пустые крики, разошлись так глупо и даже грубо.
А потом, пустота внутри, вино на кухне, за вечер по пять бокалов,
Сначала мы были друг другу солнцем, но через время мы остывали.

Мы ругались так громко, я убивала их веру, а они уходили из дома
Это признак того, что они не хотели быть рядом, совсем, по-любому.
Каждый из них был хорошим началом, и до горечи грустным финалом
Пусть кричат теперь женам своим о любви, ну а я не жена им.

У меня всё сложилось до горечи так, как бы я никому не желала
Не жена, не любовница, а кто я вообще такая?
Сочувственно каждый раз пожимает плечами, целует в щёку, смотрит в глаза
"Потерпи, мне осталось не долго, ты только не уходи никуда".

Это тот с кем одежда по всей квартире, прижимает к стене, улетать не страшно
Встречать закаты одной сидя в квартире где-то на патриарших.
Искать утешение в бокале, только он почему-то их разбивает,
И так по кругу, я не жена, я кто-то кому не дали название.