В тревоге ждут нас милые невесты

Анатолий Иванович Векленко
               
 В печали ждут на Родине невесты . . . . . .
 Здесь танец пляшет,  озлобясь,  война.
 Здесь жизнь и смерть нам пишут свои тесты
 и проверяют,  как крепка броня.

 Здесь на крови замешаны законы,
 их случай пишет часто наугад.
 И чтоб с  "царей" не падали короны,
 лишения терпит на войне солдат.

 И разговор здесь с пулями короткий,
 лишь вскрик и стон берут они в ответ.
 И счастья миг  бывает  очень  кротким-
 от смерти  близкой,  кинув нам привет.

 Равно здесь жизни каждое мгновенье,
 что рвёт тела под взрывами гранат.
 А там,  вверху,  не ищут примиренья,
 кто выдал в мире на войну мандат.

 И жизни нет для  жителей в округе,
 война  корёжит  их спокойный  быт.
 Народы гибнут в смертоносной вьюге
 когда же "Змей - Горыныч" будет сыт?

 В тревоге ждут нас милые невесты,
 a жертвы ищет каждый день война.
 И  для покоя нет сейчас здесь места,
 сном беспокойным спит моя страна.
   
                8.10.2000