Каждый вечер

Марина Завьялова Всё-Таки
Каждый вечер она открывает окно.
За окном синий лес, и луна, и темно.
Что-то пишет, беззвучно мерцает дисплей.
Тихо молится: вечер, меня пожалей…

За окном пьёт прохладу молочный туман,
Каждый вечер похож на пьянящий обман.
В интернете картинки, стихи, чудеса.
Под луной темнота и молчат небеса.

Вдруг однажды сломается глупый дисплей?
Станет вечер страшнее, а жизнь веселей.
Улыбнётся на небе колдунья-луна:
На земле одиноко, но ты не одна.

Сумрак тайной окутает, сердце кричит…
Слышишь, кто-то пришёл и в окошко стучит?
Это ветер… Авария, выключен свет.
Хорошо, что есть свечи, смартфон, интернет.

Каждый вечер она открывает окно.
За окном синий лес, и луна, и темно…

3 ноября 2019.