Всю ночь по карнизу стучал нудный дождь

Михаил Бурцев 2
Моей тётушке-автору первой строчки.

Всю ночь по карнизу стучал нудный дождь,
Печаль тихо  стёкла лизала,
А лето моё,мой божественный вождь,
В золотистых садах исчезало.

Исчезало в рассветах с озябшей росой,
В сводах ночи,восторгах закатов,
В винных лентах,подаренных щедрой лозой,
В зеркалах голубых перекатов.

В бесконечно беспечной живой тишине,
В серебристых фантомах-туманах,
Оболочкой-мечтой в догоревшем огне,
Безмятежных холмах-атаманах.

Ну а осени время, желтело,росло,
Наливалось бордовой малиной,
И смотрело как лето,растаяв ушло,
В вираже журавлиного клина.

03.11.2019