как Маргарита

Эдуард Данильчик
Как красивая, нежная роза,
В чистой вазе с коймой золотой!
Твой характер покрыт весь шипами 
Ты, как будто подарок живой!
          
Я любуюсь тобой, ты не знаешь,               
Когда спишь у меня на плече!
Я не сплю, а во сне ты летаешь,
 Маргарита на новой метле!

Перед сном ты сказала про шабаш,
Догадался об этом давно!
Но меня ты в постеь когда манишь
Забываю, что ведьма легко!

Бегемот дрыхнет рядом, он с нами,
И, как сторож, любого порвёт!
он сегодня сидит на стакане,
У Булгакова водку он пьёт!

Я уснул, меня ночь победила,
Иль таблетками кто опоил!
А проснулся, тебя, словно смыло,
И твой разум метлу расчехлил!

Ну, а утром шептали деревья,
Эти слухи ведь сразу пошли!
Ты летела не в том направлении,
тебя мёртвой под вишней нашли!

03.11.2019  04-00    пинск