Золотая нить...

Максим Дедюхин
Тонит в темноте
Золотая нить
Мчусь, не долететь
Чтоб её схватить

Обвязать бы кисть
И коснуться звёзд
"Умер оптимист",
У кривых ворот

Обвязать бы грудь
И сполна вдохнуть
И по ближе к сердцу
Золото воткнуть

Шьётся по ногам,
По костям скребёт
С ней по облакам,
С искрами вперёд

Если развалюсь,
Собери меня
Я ещё дымлюсь,
Дай душе огня...