Настойчивая осень

Вячеслав Стебаков
Наступает нам на пятки,
Снова осень на корме.
Мы играем с нею в прятки,
Но всё меньше светлых дней.
     Мы попрятались в квартиры,
     В городах ища тепла,
     В многослойные мундиры,
     Удирая из села.
Нынче пользоваться славой
Перестал рабочий класс.
Филиппины и Гавайи –
Скажем прямо – не для нас.