Игры

Диана Беребицкая
Все вам игра.
Вселенная юлой
Раскручивает новые таланты
И строит их поротно, попалатно,
И гениев - сугробы намело.

Катаются - кому возить не лень -
На саночках, а могут смазать лыжи,
Или гонять очкариков и рыжих,
Или еще какой-нибудь бобслей...

Надежды погремушка зазвучит,
Но нет игры беспомощней и жальче,
Похожий на тебя упорный мальчик
Найдет пароли, подберет ключи.

Он выложит в космический YouTube
Беды и вдохновенья злые пазлы
И выдавит из тюбика, как пасту,
В горсти сжимая пластик,
Жизнь мою.