Медленно подниму перископ

Кержак
Медленно подниму перископ,
из чёрной своей глубины,
виден уже восток,
там краски розовыи.

Звёздам теперь умирать,
вышло всё время их,
тают они, как град,
на чёрном асфальте времени.

Под одеялом ночь,
последними сновидениями,
пытается мне помочь,
всплыть на поверхности.

Аморфный, разлитый, слизняк,
гоголем моголем разум,
проснётся уже сейчас
и станет бетонным надолбом.