Белая зависть...

Ольга Клокова
Часто завидуют завистью "белой",
Глупость в словах вовсе не понимают.
Желая от блажи до похоти зрелой, -
Зависть же, "белой" увы,  не бывает!


Она беспощадна, порочна, коварна,
Зависть, так просто, без цвета и возраста.
В ней зло закипает, - обидно, досадно,
А зависть шипит не умело, без голоса!..


Зубы скрипят, изводясь самолюбием,
Но на губах же, - улыбка во всю!
"Чёрная" зависть, надев трудолюбие, -
"Белой" представится, всех обманув...