Ромашки

Лина Шах
Ты нарви мне ромашек, любимый.
Подари этот чистый букет.
Хоть хрупки они и уязвимы,
Душу греет их солнечный свет.

Не дари только колкие розы,
Что умеют и ранить, и льстить.
Пусть и выглядят так грациозно,
Не умеют без фальши любить.

Так обманчиво их настроенье,
Так фальшив их напудренный лоск.
И исходит от них искушенье,
И стоят слишком долго, как воск.

Принеси мне ромашки, любимый,
Луговые простые цветы.
Я пойму, что не просто мы – химия,
Что навек сплелись наши пути.