В старом доме

Лариса Антоновская
Я там была - в своём любимом доме...
В квартире на четвёртом этаже.
Душа бродила медленно, в истоме,
Там никого из близких нет уже…

Хотелось оглянуться и остаться,
Так дорог сердцу был короткий миг,
Не амнезии нужно опасаться,
А памяти, сорвавшейся на крик.

Ведёт она по лабиринтам душным,
Никто не разгадал её секрет.
Ты мирно дремлешь на своей подушке,
И здесь как будто...Но тебя здесь нет...

Взрывает память вновь, без сожаленья,         
Мосты надежд, чужие берега...
Минуты обнажая сокровенья,
И прошлым, раздевая донага...

И кажется – в реальность не вернёшься,
Так любо сердцу в этом добром СНЕ,
Под утро, вся в слезах опять проснёшься-
А было ли? Привиделось ли мне?

2017г.