Кукушка

Вячеслав Калашников 2
Кукушка – кумушка лесная
Печали и забот не зная,
С утра до ночи на ветвях
Кукует громко о годах.
Изящна, молода, красива
Округлый хвост, ну просто дива.
На завтрак мошки в рацион.
Не дремлет меткий купидон.
Самца красотка повстречала
Роман с ним жаркий завязала.
И дни и ночи напролёт
От бурных чувств не устаёт.
Ах, как бы, мы не сожалели,
Но страсти быстро охладели.
Судачит весь лесной народ, 
Что намечается приплод. 
Не стала птица ждать конфуза 
Ведь кукушата ей обуза
Недолго думая, яйцо
В другое принесла гнездо.

Нередко встретишь матерей, 
Что бросили своих детей.
Поверьте мне, но не изжиты
Те гнездовые паразиты.