В осенних красках день томится...

Ольгенская
В осенних красках день томится,
Чему же суждено в нём сбыться?..
Жизнь, как течение, проста:
Полёт над суетой листа
Кленового, и неба просинь ...
Уходит за дождями осень,
Оставив в памяти тепло,
Печали стелет полотно.

Ноябрь в свои права вступает:
Ветрами буйными взыграет,
Прогонит листья со двора -
Есть у него своя игра.
Заснежит вдруг,запорош́т,
С зимою нас свести спешит,
На землю сне́ги посылая,
И ... льётся музыка земная.

03/11/19