Книга жалоб

Вячеслав Стебаков
Книгу жалобную жизни
Заполняем день за днём.
Дамы смотрят с укоризной –
Заливаем боль вином.
     Мы разбиты и бессильны,
     Потеряли идеал,
     Покорил народ России
     Снобов наглый капитал.
Расстрелял Совет, заводы
Сдал на Запад, словно лом.
Десять шкур дёрёт за воду,
И тепло, что входит в дом.
     Без войны ограбил жулик,
     Без орудий и солдат,
     Заграбастал русский рублик,
     Собирает дань орда.