Я вообще не пытаюсь

Кержак
Я вообще не пытаюсь,
объять необъятное небо,
просто смотрю, вспоминаю,
где же тут двери.

Сфера как жизненный центр,
здесь необычное время,
жизнь жемчужной галерой,
а мы все, прикованы к цепи.

А за бортами наверно,
плещется тёплое море,
мы его чуем на вёслах,
которыми машем проворно.

С каких берегов нас списали,
и что же мы там натворили,
к вёслам зачем приковали,
и почему не зарыли.