С похмелья

Юрий Матюшко
Наше время движется занудно.
От судьбы хорошего не ждёшь.
Жизнь давно размазана по будням,
Как желаешь – в ней не проживёшь.

А судьба опять плетёт узоры,
Предлагает изменить  отсчёт.
Выбирает мыслям лепрозорий,
Или в серпентарий  заведёт.

Жуть берёт от жизни невесёлой,
Всё вокруг – обманчивая зыбь,
Кроме огуречного рассола
И дистиллированной слезы.

03. 11. 2019 г.

**