Ночь тает на глазах...

Александр Антарин
Ночь тает на глазах...
Мерцающие звезды
Уже не золотом блестят, а серебром.
Из облаков вершины гор выходят грозно,
Как будто к небу рвутся напролом.

Пещеры зев неласков и тревожен,
Земное лоно сладостно дрожит:
Ведь скоро солнца луч
              войдет в него, как в ножны,
Прольет в утробу свет. И возродится жизнь.

И  мы с тобой в пещере ожидаем   
Миг единенья Солнца и Земли.
Лишь посвященным приоткрыты тайны
Всепоглощающей космической любви.

Мы прикоснемся к таинству столетий
И не осудим предков свысока:
Все то же Солнце в вышине нам светит,
Все те же в поднебесье облака...