я узнала секрет

Шиванка
я катаю во рту леденец
я качаю ногой
в этот жаркий и душный день
когда все сообщенья - не те
да и я - будто кто-то другой
будто глупый и голый птенец

я молчу, я листаю журнал
душно, ни ветерка
я как будто узнала секрет
но ненужный уже никому
ведь прошло уже тысячу лет
обмелела река. сдуло все облака


капля пота по коже течёт
а в графине - компот
я узнала секрет, он не в счёт
вот бы было в графине вино
или что-то ещё
я захлопнула дверь
я сбежала по лестнице вниз
я сглотнула слюну - я узнала секрет!

поняла наконец, чем кончается жизнь.

никому не скажу.
я вернусь и продолжу обед.

3.11.2019