Прибой. Голубая бухта

Михаэль Ринат
Прибой был гомерическим, как хохот,
Он волны в пену скалами кромсал,
Вздымался пар, голодных чаек клекот
Над головами мокрыми летал.

И мысль в виски колотится как молот:
Уж не постичь нам тайну бытия…
Когда-то, стоя здесь, я был так молод,
И пенилась надеждой жизнь моя!

Я грезил, я мечтал, я упивался,
Предчувствием величья окрылен,
И как сейчас, тогда прибой метался,
И в скалы бил трезубцем Посейдон.

И снова здесь, стою на той же гальке...
Кипит вода и грезы не сбылись,
И потому, отяжелевшей чайке,
Я говорю: устал, брат, приземлись!

2013г