Спаси меня

Илья Коробцов
Спаси меня из этой бездны,
Дай выжить мне, не умереть.
И скалы слишком здесь отвесны,
И не осталось сил взлететь.

Я очутился сам в ловушке,
Которую другим создал,
Мои мечты теперь игрушка,
Когда-то были-идеал.

Пытался жить по сердца зову
И ненавидел эгоизм,
Всю силу вкладывая в слово,
Смотрел сквозь мириады призм

На этот мир, и  так старался
Все переделать, изменить.
Сегодня я ни с чем остался.
Что ж, в этом некого винить.

В пустых, бессмысленных попытках
Забыл себя ради людей,
Готов был на любые пытки,
Чтоб сделать этот мир честней.

Круговорот воспоминаний
Захлестывает с головой.
Нет, не дождетесь вы стенаний,
С ножом в спине приму я бой.

Давно забыто слово "больно",
Пусты, безжизненны глаза.
Мои друзья-разряды молний,
Ведь ей так нравится гроза.

Пока я для других старался,
Они старались для себя.
Сегодня я один остался,
И ненавидя, и любя.