Ноябрь

Ирина-Сова
С утра ноябрь дождём застиг,
а снег вчера ещё растаял.
И журавлей последних стая
курлычет грустное "прости".

Прости и ты, что не придёшь
ко мне на праздник - именины.
В день поздравлений для Ирины
подаришь с неба мелкий дождь.

А может - ветер и метель.
До двадцать третьего так мало
осталось дней. Скучаю, мама!
В каком ты образе теперь?

Наверно, в капельках дождя -
исходит благодать мирская
от этих слёз. Как я скучаю!
Как не хватает мне тебя!

Двенадцать лет одним витком.
Свеча горит под сводом храма.
Ты приходи почаще, мама.
До боли шум дождя знаком...