Культура? Я её не вижу

Илья Коробцов
Культура? Я её не вижу.
Безнравственная и гнилая ложь.
Где классики, те, что не жопу лижут,
А доброту вселяют в молодёжь?

Где искреннии чувства, идеалы?
Куда ушли воспитанность и честь?
И почему сегодня слишком мало
Вы можете в глазах людских прочесть?

Не больно умирать, но больно видеть смерть
И знать что ты - безмолвный зритель.
Обрушится синеющая твердь
И возродится хаоса обитель.

Мы - поколение духовных мертвецов,
Которые, забыв свою природу,
Разрушив сотни прошлого мостов,
Станут причиной гибели народа.

Теперь чем ты умнее, тем сложней,
Ведь обществу нужны автопилоты,
Которые десятки, сотни дней
Лишь будут выполнять свою работу.

Животные безмозглые, безумные.
Тупые, низменные цели.
Вы именуете себя людьми разумными,
Их тени блеклые на самом деле.

Так больно мне, смотреть на это больно мне.
Мы движемся по гиблому пути,
И к пропасти несётся переполненный,
Охваченный огнём локомотив.

Разодранной, навеки искорёженной
Останется моя душа.
Будет теплиться в оболочке прожженной
Едва дыша.