И сильно и больно

Сергей Геннадьевич Сухарев
***
И сильно, и больно,
И кровь из губы –
Гопники сволочи
Дали п***ы.
Не знаешь кто прав,
Но они все козлы,
Идешь по дороге,
А глаза твои злы.

А из рваной одежды
Клочья висят,
Пальцы замерзли
Да зубы стучат.

Так идешь, сам не зная
Куда и зачем,
Только мысль одна:
Что же будет затем?
Темнота, в какую-то яму упал,
Лежишь, не встаешь, как собака устал,
И от боли паскудной
Нехотя застонал.

А из рваной одежды
Клочья висят,
Пальцы замерзли
Да зубы стучат.
1993