Ясновидящий!

Леонид Бобович
Хотите, я скажу сейчас,
Что я насквозь вижу вас!
А, что ты знаешь, друг, о нас?
Поведай нам же свой рассказ!

Ты кто, чтоб ведать всех судьбу?
Всех жизнь и всех, за жизнь, борьбу?
Скорей всего, ты – аферист,
А виденье твоё лишь «свист!»

И я ответил людям так:
О вас мне рассказать – пустяк!
Зазнайства, верьте, я лишён.
Я вижу вас со всех сторон!

Скажу сначала о себе:
Я – ваш близнец в одной судьбе!
И, как себя, я вижу вас.
Того, правдив и мой рассказ!

Вы знаете, что люди – грех,
Пошло – то с Евы и Адама
И – это «звание» у всех,
Нет в том сомнений, скажем прямо!

Мы лицемерим, мы воруем,
Мы убиваем, мы пируем,
Не знаем чести и добра,
Так ныне было, так вчера!

Глядя на вас, вижу себя!
И знаю, что в вас происходит,
Живём друг друга не любя
И часто злобою исходим!

И войны меж собой ведём.
Того и Мира нет меж странами,
От мира мы к войне идём
И вся Земля покрыта ранами!

Опасною идём дорогой,
Всё дальше, люди, мы от Бога!
И в Мире кровь течёт рекою,
Войны душам не дают покоя!

Всё – то, что я сказал сейчас,
Что тьма пороков есть у нас!
Ну, разве я, друзья, неправ?
Всё меньше мы имеем прав,
Людьми, чтоб всем нам называться
И я прошу вас постараться,
А с вами вместе и себя,
Всем измениться, Мир любя!

Иначе сгинет Мир подлунный,
Мир глупый и ещё – безумный!
Мир должен срочно поумнеть.
Из «лба» и срочно, убрать «медь!»

Я не всевидящий, но часто,
Друзья, я вижу вас насквозь!
Я брат родной, ваш, по несчастью,
А, значит, с вами я не врозь!