Найти и не вернуться

Владислав Дреко
Хандра. Чужой. Уехать?
Здесь холодно. Мне страшно.
Как будто на потеху.
Как будто им не важно.

А без земли нет рода.
И нет пути без веры.
Но мы не знаем брода -
Они не знают меры.

Ты детище столетий.
Мой папа, дед и прадед.
Я за тебя в ответе.
Ты у меня украден.

Найти и не вернуться.
В музей поставить флаги.
Не надо революций.
На небе плачет ангел.

2019.11.03