Кошки спать легли давно

Сергей Геннадьевич Сухарев
***
Кошки спать легли давно,
Занавешено окно,
Кончилось давно кино,
На дворе – никого.
Спят на улицах машины,
Рыбы спят в пруду у тины,
И в берлогах мишки спят,
Потирая спины.

Отчего же ты не спишь,
Почему же не сопишь,
И не шмыгаешь соплей,
Расскажи мне, что с тобой.

Все кто спят, щас видят сны,
Очень добрые они,
Видит их и стар, и млад,
Видят даже муравьи.
Нужно спать на свете всем -
Зверям, людям, птицам,
Они спать легли давно,
Им всем чего-нибудь да снится.

Так отчего же ты не спишь,
Почему же не сопишь,
И не шмыгаешь соплей,
Расскажи мне, что с тобой.
3.12.94. 00ч.49м. – суббота