Ночной пир. Часть вторая - печальная

Александр Юрин 2
За окном страшно  воет сирена
Санитары носилки несут,
Врач ругается – жить надоело?
Люди умные ночью не жрут!

Доктор, миленький…я ведь лунатик,
А тут песнь холодильник запел –
Оторвись, говорит, от кровати,
Ты свой ужин не весь ещё съел.

Что теперь со мной будет, скажите
До больницы меня довезут?
Пациент, вы спокойно лежите…
Довезём, вам  там клизму воткнут.

С ней вы вспомните сыр и колбаски,
С ней излечится ваш лунатизм,
Медсестры все узнаете ласки –
Помереть вам пока не дадим…

В процедурной не то, что на кухне -
Всё вливают с другой стороны.
С угощений таких брюхо пухнет
И печалями мысли полны.

Но потом жить  легко и спокойно,
Все расстройства  унёс унитаз,
Только пузо  ворчит недовольно,
Вспоминая чудесный тот час:

Как луна добродушно светила,
И худел на глазах « Индезит»,
Как прелестно всё было и мило…
Ни к чему мой хозяин грустит.