Жизнь

Алексей Агафонов 9
Наша жизнь , она не вечна
И даже очень скоротечна .
Каждый миг цени её,
Пока не поздно стало .
Люби родителей , уважай друзей
И вокруг себя людей .
Никому не причиняй вреда ,
Чтоб не случилася беда .
Конечно есть моменты ,
Где бессилен ты
И беда случилась .
Но не серчай
И веру в Бога не теряй.
Гордым , лживым ты не будь
Об этом напрочь позабудь ,
Но честь и совесть украшает
И человека сберегает .
И посему мой друг ,
Коль конфликт случился вдруг ,
Ты лучше извинись ,
А где надо помолись .
Прощенье , аль мольба , всяк лучше , чем вражда .
И еще скажу я вот что .
Много кто не понимает ,
Как в жизни человеческой бывает ,
Сегодня ты здоров , уважаем и богат,
А завтра беден и горбат .
Лучше ты не зазнавайся
И со всеми ты считайся ,
Пред тобою кто неважно ,
Президент или рабочий ,
Дело ведь не в этом ,
Одинаковы мы все на планете этой.