Эти локоны волос

Сергей Геннадьевич Сухарев
***
Эти локоны волос
Растрепались на ветру,
Я не знаю что случилось,
Может, я ее люблю?
        Ее серые глаза
        Мило смотрят на меня,
        Я хочу сказать чего-то,
        Но колотит дрожь меня.

Кто мне скажет, почему
Я сказать хочу, молчу,
Кто язык мне в гипс засунул,
Кто? За что? И почему?

Иногда смелею я,
Очень близко подхожу,
Задает она вопрос,
А я как идиот молчу.
        И вроде знаю что ответить,
        Но не знаю, как сказать,
        Буквы напрочь позабылись,
        И продолжаю я молчать.

Кто! мне скажет, почему?
Я сказать хочу, молчу,
Кто язык мне в гипс засунул
Кто!? За что!? И почему!?
Лето 1997