Ангел Благое Молчание

Елена Бревнова
Ангел Благое Молчание*…
В трепете сердце пред тайною
При возношенье молитвенном,
Гостя узрев огневидного.

Светом предметы исполнились,
О, утонченная огненность –    
Вестник прекраснейший пламенный
В Город зовёт белокаменный.

В теле бесплотном, мечтательном
С Ликом Любви сострадательным,
Очи бездонные пристальны,
Власы струятся лучистые.

Скрещены длани смиренные,
В тайне сей благословение
К миру ведёт обновлённому,      
К духу людей просветлённому!

Музыка льётся хрустальная,
О, Красота несказанная,
Горняя, исповедальная!
Кто же отвергнет посланника?

Будит сердца Он без устали,
Денно и нощно напутствуя –
Близить в трудах дерзновения
Нового Мира явление!               




*Отклик на произведение Николая Константиновича Рериха «Держава Света», в котором он так одухотворенно-прекрасно описывает пламенное явление АНГЕЛА БЛАГОЕ МОЛЧАНИЕ.