Ты меня не любишь, не жалеешь

Илья Коробцов
Ты меня не любишь, не жалеешь.
В свете догорающего дня
Подойти ко мне ты не умеешь,
Убиваешь медленно меня.

Я сгораю вновь, и тлею, тлею
Остаюсь лишь с чувством пустоты.
Ты меня не любишь, не жалеешь
И сжигаешь за собой мосты.

Больно. Одиноко. Безнадёжно.
Стиснув зубы, я пойду вперёд.
Верю, невозможное возможно -
Время облегченье принесёт.

Но пока от всех воспоминаний,
Пробивает вечерами дрожь.
Ты - причина всех моих страданий,
Ты - прекрасная и истинная
Ложь.

Кровь стучит в висках. Нет, я не плачу!
Я не сломан. (Да кому я вру!)
Может, улыбнётся мне удача,
И во сне счастливым я умру.

Каждый день я просыпаюсь с болью,
Каждый день я вновь борюсь с собой.
Каждый день сгораю я безвольно.
Ведь я знаю, что уже не твой.

Пеплом по полям меня развеешь,
И в последний миг любви огня
Ты меня не любишь, не жалеешь
В свете догорающего дня.